Ужин должен быть питательным, но легким, так как переедание в вечернее время не лучшим образом влияет на качество сна.
Обратите внимание на говяжью печень: данный продукт не только вкусный, но и невероятно полезный.
Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- полкило печенки;
- куриное яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- оливковое масло для жарки;
- 4 столовые ложки молока;
- соль и пряности по вашему усмотрению.
Как готовить:
Все знают о том, что говяжий субпродукт может давать неприятную горечь, поэтому сначала стоит положить печенку в емкость с молоком на пару часов.
Затем удаляем все жилы и снимаем пленку, измельчаем на кусочки и отправляем в блендер.
После стоит просеять муку, добавить к печени вместе с яйцом. Все хорошенько перемешиваем. Не забываем о соли и специях.
Разогреваем сковородку, вливаем немного оливкового масла.
Далее - как с обычными оладьями. Выкладываем на сковородку и жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Если вы все же немного переборщили с маслом, то сначала печеночные оладьи стоит выкладывать на бумажное полотенце, а затем перекладывать в блюдо.
Подавать можно с любым гарниром и соусом, а вот в холодильник остатки убирать не рекомендуется: вкус будет безнадежно испорчен.
Фото: Pixabay