Доступный рецепт заготовки на зиму из баклажанов, с которым справится под силу любой хозяйке.
Ингредиенты:
2 кг – баклажаны,
1,5 кг – помидоры,
1 кг – сладкий перец,
1 шт. – перец чили,
1 кг – морковь,
1 кг – лук,
300 мл – подсолнечное масло,
1 ст.л. – сахар,
3 ст.л. – соль.
Очищенные баклажаны нарезаем кубиками, заливаем водой и добавляем соль. Это позволит убрать излишнюю горечь.
Лук, помидоры и перец также нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней терке.
Баклажаны обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом около 3 минут. Овощи переносим в кастрюлю. Затем обжариваем по отдельности лук, морковь и болгарский перец. Томаты тушим около 5 минут. Все овощи добавляем к баклажанам. Сюда же вносим перец чили, сахар и соль. Варим около 40 минут.
Раскладываем овощную смесь по стерилизованным банкам и закатываем. Храним готовые закатки в прохладном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников