Многим хозяйкам знакома ситуация, когда овощи залежались и уже не выглядят так свежо и аппетитно.
Если на продуктах нет следов присутствия плесени, они имеют вполне употребляемый вид, то их еще можно реанимировать.
Опытные хозяйки знают один простой лайфхак, как использовать залежавшиеся овощи и фрукты и спасти их от попадания в мусорное ведро.
Если в холодильнике овощи залежались и еще годятся для салата, то можно просто подержать их в уксусной воде. Такой простой способ поможет вернуть им былую свежесть.
Основные подсказки, которые пригодятся хозяйкам:
- чтобы бананы не темнели, нужно связать их корешки скотчем;
- сельдерей, редис и морковь станут хрустящими, если опустить их в посуду с холодной водой и ломтиками сырого картофеля;
- быстро снять кожицу с помидоров можно, если обдать томаты кипятком;
- лимон не обязательно разрезать, лучше проколоть и выдавить столько капель лимонного сока, сколько нужно для салата, что убережет фрукт от высыхания.