Голубцы любят есть все, а возиться с их приготовлением никто не любит.
Приготовить начинку для капустников не так сложно, как подготовить для них капустные листья.
Если отваривать капусту, ждать полного остывания, а потом снимать лист за листом, то готовка голубцов действительно покажется долгой и утомительной
Гораздо проще и быстрее будет воспользоваться микроволновкой.
Просто вымойте капусту, снимите верхние листочки, вырежьте кочерыжку, оберните кочан в пищевую плёнку и отправьте в микроволновку на 10-15 минут. Выставьте режим 900 ватт.
Когда это время закончится, то выньте капусту и проверяйте листочки на мягкость.
Как правило, этого времени достаточно, чтобы листья хорошо размягчились.
Теперь положите кочан в раковину, включите воду и под краном снимайте один лист за другим. Это будет сделать очень просто.