По этому очень удачному рецепту можно приготовить нежные и вкусные пирожки, которые не впитывают масло и не черствеют после остывания.
Тесто получается как пух и без дрожжей. Справиться с приготовлением сможет каждая хозяйка.
Секрет вкусных пышных пирожков в том, что вместо кефира нужно брать ряженку без кислинки, вместо яйца добавлять только желток, вместо сахара сливочное масло, а в муку нужно сыпать крахмал.
Белок не нужно добавлять как раз потому, что он делает тесто грубее и пирожки становятся черствые.
Для приготовления понадобится: 300 мл ряженки, 360 граммов муки, 40 граммов крахмала, чайная ложка сахара, полчайной ложки соли, желток яйца, масло для жарки.
Как приготовить пирожки
Просеиваем муку с крахмалом, вливаем ряженку, добавляем яйцо, соль, сахар и замешиваем тесто.
Когда тесто становится тяжело мешать миксером, присыпаем стол мукой и замешиваем тесто руками.
Теперь добавляем к тесту соду, которую ничем гасить не нужно.
Соду нужно добавлять именно в этот момент, иначе такой пышности в пирожках вы не добьетесь.
Смазываем глубокую тарелку маслом, кладем туда тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час.
Готовим любую начинку – мясную или сладкую, по желанию.
Тесто делим на кусочки, лепим колобки. Жарим пирожки до готовности с двух сторон на небольшом огне.
Важно, чтобы масло покрывало пирожки на сковороде наполовину их высоты.
Не делаем сильным огонь, иначе тесто быстро пожарится сверху, а внутри останется сырым.
Жареные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!