Хороши простые рецепты тортов тем, что на их приготовление обычно затрачивается минимум времени и ингредиентов.
Продукты используются готовые и те, что в данный момент имеются под рукой (в наличии).
Остаётся только что-то поломать, порезать, смешать и намазать. Такие торты с удовольствием готовят не только взрослые, но и дети.
Особенно популярны лёгкие в приготовлении десерты среди любителей сладкого, так как всегда можно подобрать любимые составляющие и порадовать себя чем-нибудь новеньким.
"Муравейник" из печенья
Ингредиенты:
- 500 г. любого песочного печенья.
- 350 г. сгущёнки обычной или варёной.
- 200 гр. сливочного масла.
- 3 ст.л какао в порошке.
- 2 гр. ванилина.
Приготовление:
Печенье разламывают на крупные ломтики, часть перекладывают в кулёчек и измельчают в более мелкую крошку, например, скалкой. Всё пересыпают в глубокую чашку.
Для крема взбивают сгущёнку с маслом (обязательно размягчённым), какао и ванилью. Затем им заливают раскрошенное печенье. И как следует всё перемешивают.
Сладкую массу формируют на плоской тарелке в виде муравейника. Для пропитки торт ставят часа на три в холодное место. Украшают его свежими ягодами, дроблёными грецкими орехами или натёртым шоколадом.
Вафельный торт со вкусом ореха и ванили
Ингредиенты:
- 6 вафельных коржей.
- 200 г. сливочного масла (размягчённого).
- Банка сгущёнки варёной.
- 3 ст.л очищенных грецких орешков.
- 3 ч.л порошка какао.
- 2 яичных желтка.
- 1 ст.л сахарного песка.
- 1 ч.л ванили.
Приготовление:
В приготовлении используют два вида крема. Для первого смешивают и взбивают со сгущёнкой 150 г масла. К смеси всыпают 1 ст.л какао и дроблёные орехи, перемешивают.
Второй вид крема получают из растёртых с сахаром желтков до белого цвета, с добавлением в процессе смешивания ванили и оставшихся какао и сливочного масла. Хорошенько взбивают.
Все нижние коржи промазывают кремом с ореховым вкусом, а ванильным смазывают только верхний корж.
Вафельный торт следует кушать сразу, не настаивая, пока коржи хрустящие.
Фруктовая радость
Ингредиенты для приготовления:
- 1 упаковка готовых бисквитных коржей.
- 2 банана.
- Консервированные ананасы - 3 кольца.
- 2 киви.
- Грецкие орехи — по вкусу.
- Шоколад — для украшения.
- 400 г. сметаны.
- 300 г. варёной сгущёнки.
Приготовление:
Для получения крема взбивают сметану вместе со сгущёнкой. Затем им, по мере сбора тортика, промазывают коржи и распределяют между ними начинку.
На первый промазанный кремом корж равномерно раскладывают порезанный на небольшие кусочки ананас.
Сверху укладывают второй корж, промазывают кремом и распределяют равномерно по поверхности киви, порезанный кружочками, и жареный грецкий орех. Далее третий корж — его слегка прижимают руками.
Промазывают верхний корж и торт по бокам оставшимся кремом, украшают бананом, киви, орехом, тёртым шоколадом.
Готовое лакомство на несколько часов убирают на холод, чтобы оно настоялось, пропиталось соком от фруктов и стало ещё вкуснее.
Фото: Pixabay