Как быстро замариновать лук: 2 простых способа приготовления вкусной закуски

07.12.2023 17:59

Лук в свежем виде обладает ярким вкусом и ароматом, которые нравятся далеко не всем.

Но если овощ замариновать, то в итоге получается отличная закуска, хорошее дополнение к мясу или салату.

Замариновать лук достаточно просто.

Маринованный лук с мёдом и уксусом

На 500 г лука нужно взять примерно один литр воды, 200 г меда и 500 мл яблочного уксуса. Кроме этого, желательно подготовить около 50 г соли.

Лучше всего брать два вида лука - репчатый и фиолетовый.

Лук
Фото: © Белновости

Для начала лук следует нарезать, а затем его надо залить кипятком. Как только жидкость остынет, то ее нужно слить. Затем к овощу можно добавлять остальные компоненты. Банку с закуской на 10 часов нужно отправить в холодильник.

Маринованный лук с уксусом, солью и сахаром

На одну луковицу следует подготовить стакан воды, столовую ложку сахара, полторы чайные ложки соли и 120 мл столового уксуса.

Овощ надо нарезать, а затем залить теплой водой с уже добавленными остальными компонентами. На день заготовку надо оставить в холодильнике.

После этого закуску можно подавать к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Маринованный лук с мёдом и уксусом
  2. Маринованный лук с уксусом, солью и сахаром