Иногда хочется приготовить супчика без мяса.
Но тогда встает вопрос: что, кроме овощей, добавить в воду, чтобы блюдо не напоминало похлебку?
Чтобы суп не получился жидковатым, кроме овощей, можно добавить жареный рис или горох. Такой хитростью пользуются хозяйки на Востоке.
Вот такой суп можно приготовить с этими ингредиентами.
Понадобятся: 2 стакана замоченного гороха, полстакана риса, 1 морковь, 1 головка репчатого лука и полголовки красного, 2 картофелины, масло, соль, сахар, специи и петрушка.
Приготовление
На сковородке растапливаем сливочное масло.
Обжариваем на среднем огне горох и рис в течение 3 минут, при этом постоянно помешивая.
В другой глубокой сковородке или казане также растапливаем масло и обжариваем измельченный лук, туда же добавляем нарезанную кубиками картошку.
Наливаем в сковородку 2 литра воды, туда засыпаем рис, горох, кладем лавровый лист и специи. Варим на маленьком огне 15 минут.
Сытный суп без мяса готов. Приятного аппетита!