Иногда хозяйкам приходится задумываться, как долго и где можно хранить остатки дрожжевого теста, заготовленного для домашней выпечки.
Других вариантов, кроме как в холодильнике или морозилке придумать нельзя, но смущают сроки хранения и качество теста после его разморозки.
Сколько хранить тесто
Если речь идет о холодильнике, то это не более чем 1-2 дня. Потом тесто нужно использовать или оно испортится.
В морозильной камере тесто сохраняет свои свойства от 1 до 3 месяцев.
Как замораживать
Разумнее разделить его на порционные куски, так не придется размораживать весь объем. Перед тем как упаковать тесто в пакет или пленку, нужно смазать его растительным маслом. Если приобрели замороженное тесто и оно растаяло, то лучше его повторно не замораживать.
Если хранить сдобу при температуре 15 градусов ниже нуля, то срок годности продлевается до 2-3 месяцев.
Как разморозить
Резкий перепад температуры для дрожжевого теста – это стресс. Правильно будет переложить его в холодильник на несколько часов, а затем в глубокую миску, накрыв полотенцем и оставив в тепле на 12 часов.