Овсяная каша стала одним из самых популярных видов завтрака в основном потому, что обладает редким набором полезных свойств и качеств.
Однако любому надоест изо дня в день питаться одинаковой пищей.
Если вы хотите гарантированно улучшить вкус каши, то узнайте, как это сделать правильно.
Возьмите на заметку 7 несложных идей:
1. Медово-ореховое ассорти.
Это будет не только намного вкуснее, но и в разы полезнее, чем овсянка в чистом виде. На столовую ложку меда возьмите горсть любых колотых орехов и украсьте ваш завтрак.
Есть вам не захочется до самого обеда.
2. Ягоды с йогуртом.
Классическое сочетание вкусов отлично подойдет и для традиционной овсяной каши. Возьмите стаканчик натурального йогурта без каких-либо добавок и не забудьте про горсть замороженных ягод.
3. Как в кафе.
Все мы видели, что в кофейнях или кафе принято подавать к завтраку не только вкусные и полезные, но и красивые блюда. Приобретите десертный стаканчик.
Первый слой выложите воздушным йогуртом с небольшим количеством ягод, потом - слой овсяной каши. Потом действуйте по своему усмотрению - можно разнообразить список ингредиентов.
4. "Серьезный" вариант.
Иногда можно позволить себе немного вредной пищи, если хочется себя порадовать. Для этого вам достаточно всего лишь обжарить 100 г бекона.
Овсянка сразу же перестанет быть такой "скучной" и пресной.
5. С овощами.
Нет ничего лучше, чем добавить к гарниру немного свежих, тушеных или даже обжаренных овощей. Все зависит от того, что есть у вас в холодильнике и от количества свободного времени.
6. С суперфудами.
Если с самого утра вы хотите насытить организм огромным количеством питательных веществ и витаминов, то стоит обратить внимание на такие суперфуды, как ягоды годжи и семена чиа.
Дополнить правильный завтрак можно кружкой белого чая, который восстанавливает организм на клеточном уровне и улучшает качество интеллектуальной деятельности.
7. Десертный вариант.
Если вы любите сладкое, то стоит себя побаловать. Полейте ломтики яблок жидким медом или кленовым сиропом, а сверху посыпьте небольшим количеством молотой корицы.
Фото: Pixabay