Как готовить салат «Ленивая шаурма»: вкус практически такой же, как и у традиционной шаурмы

16.12.2024 21:59

Готовить шаурму в домашних условиях непросто, но если вы любите это блюдо, попробуйте его аналог – салат под названием «Ленивая шаурма».

Эта закуска отличается легкостью приготовления, а ее вкус практически неотличим от классического варианта шаурмы.

Ингредиенты довольно доступные:

  • Грудка курицы – 450 г;
  • Пекинская капуста – 1 кочан;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Лаваш – 3 штуки;
  • Сметана;
  • Майонез; 
  • Зернистая горчица;
  • Чеснок – 2 зубчика.

 

Нарезанную на кусочки грудку нужно обжарить на сковороде со специями – солью, перцем, паприкой или со смесью трав.

Салаты
Фото: © Белновости

Подождите, пока мясо охладится, а пока можете заняться другими продуктами.

«Пекинку» нарежьте на тонкие полоски, а огурцы и помидоры – небольшими кубиками. Корейскую морковь можно оставить целой или немного измельчить.

Нарезать стоит и лаваш – на маленькие квадраты или полоски. Получившиеся кусочки обжарьте их на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Смешайте сметану, майонез и зернистую горчицу и добавьте к ним измельченный чеснок. Когда вы все перемешаете, у вас получится густая и ароматная заправка.

Соедините все ингредиенты в большой миске: пекинскую капусту, огурцы, помидоры, курицу, морковь и хрустящие кусочки лаваша. Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса