Если вам, как и многим другим хозяюшкам, надоело выбрасывать почерневшие бананы, попробуйте воспользоваться следующим лайфхаком.
Чтобы фрукты как можно дольше не портились, стоит соблюдать всего 2 правила.
1. Не храните плоды в пакете – бананам нужен воздух, иначе они сменят цвет на черный уже на следующий день.
Именно поэтому оставлять фрукты на хранение нужно в хорошо проветриваемом помещении – к примеру, на лоджии.
2. Почернение происходит из-за того, что бананы начинают терять влагу.
Это происходит как раз в том месте, где плоды были оторваны от пальмы. Именно поэтому плодоножку стоит прикрыть.
Для этой цели сгодятся такие материалы, как фольга, пищевая пленка или даже простой скотч.
Таким образом, все, что нужно для того, чтобы бананы подольше сохраняли свой желтый цвет, – обмотать плодоножку.
Напоследок напомним: не стоит оставлять бананы на хранение в холодильнике или, наоборот, при чересчур высокой температуре. Оптимальные значения – диапазон между +13 и +15 градусами.