Как хранить квашеную капусту при комнатной температуре: деревенский секрет

07.11.2022 14:04

Квашеная капуста – это та заготовка, которую многие любят делать на зиму.

Все же ароматная и хрустящая капуста всегда считается полезной и вкусной закуской к обеду или ужину.

Но хозяйки, которые предпочитают самостоятельно готовить такое блюдо, не всегда знают о том, как долго можно хранить квашеную капусту при комнатной температуре.

Более опытные хозяйки говорят, что делать это можно не более двух дней.

Затем ее придется добавлять в пищу, поскольку она начет пузыриться и покрываться пленкой.

Капуста
Фото: © Белновости

Спустя это время, если ее не переместить в холод, который сдерживает остальной процесс брожения, придется промывать заготовку в холодной воде и пускать ее в качестве ингредиента для борща или другого блюда. 

Надо учитывать, что квашеная капуста не рассчитана на то, чтобы ее хранили при комнатной температуре.

Если забыть переместить ее вовремя в холодильник или подвал, то есть блюдо станет опасно.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса