Квашеная капуста – это та заготовка, которую многие любят делать на зиму.
Все же ароматная и хрустящая капуста всегда считается полезной и вкусной закуской к обеду или ужину.
Но хозяйки, которые предпочитают самостоятельно готовить такое блюдо, не всегда знают о том, как долго можно хранить квашеную капусту при комнатной температуре.
Более опытные хозяйки говорят, что делать это можно не более двух дней.
Затем ее придется добавлять в пищу, поскольку она начет пузыриться и покрываться пленкой.
Спустя это время, если ее не переместить в холод, который сдерживает остальной процесс брожения, придется промывать заготовку в холодной воде и пускать ее в качестве ингредиента для борща или другого блюда.
Надо учитывать, что квашеная капуста не рассчитана на то, чтобы ее хранили при комнатной температуре.
Если забыть переместить ее вовремя в холодильник или подвал, то есть блюдо станет опасно.