Манник - очень простой пирог, который можно испечь на скорую руку перед приходом гостей или просто как десерт к чаю. Вам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса времени.
Используйте этот рецепт для приготовления шоколадного классического манника.
1) Залить 1 стакан манки 1 стаканом молока и оставить ее замачиваться на 20 минут.
2) Потом добавить к манке 1 яйцо, 3 столовые ложки какао, сахар по вкусу, немного ванилина, 1 чайную ложку разрыхлителя.
3) Замешать тесто и выложить его в форму для выпекания. Готовить пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
4) Пропитать манник можно какао (2 чайные ложки развести водой и добавить по вкусу сахар).
5) Украсить пирог можно орехами, фруктами или полить сметаной.
Фото: Pixabaу