Как из магазинной курицы «выгнать» всю химию: совет работника мясокомбината

09.06.2022 19:19
Обновлено: 09.04.2023 14:09

Поговаривают, что с помощью современной курятины можно лечить ангину и дистрофию – настолько в ней много антибиотиков и прочей химии. 

Есть версия, что курятину обрабатывают формалином, чтобы дольше хранилась охлажденной. 

Однако есть способы, которые позволят избавиться от всей этой химии. Хитрости раскрыл работник мясокомбината. 

Для супа

Если готовят суп, то тушку кладут в кастрюлю, заливают водой доверху, добавляют соль (1 ст. л. на 1 л воды) и ставят на медленный огонь.

Цель не в том, чтобы бульон быстрее закипел. Наоборот, курица должна вариться подольше. Когда вода закипает, кастрюлю убирают с огня. Курица остывает в этом бульоне на протяжении 20-30 минут. 

Курица
Фото: © Белновости

Затем первый бульон сливают. Курицу промывают и варят суп на новой воде. Вся химия останется в первом бульоне. Однако жира в мясе также останется немного. Если бульон нужен понаваристей, то покупают домашнюю курицу. 

Для второго

Для начала следует удалить кожицу и жир. В них самая высокая концентрация антибиотиков и гормонов. Далее разводят в холодной воде (1 л) соль (3 ст. л.) и уксус (1 ст. л.). 

Мясо помещают в данный раствор, чтобы оно полностью погрузилось. Ставят на 3-4 часа в прохладное место. После этого промывают тушку и готовят блюдо. 

Следует помнить, что курица замачивалась в соленом растворе, поэтому при приготовлении нужно снизить количество добавляемой соли. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для супа
  2. Для второго