Ко многим блюдам принято добавлять измельченный чеснок.
Он подчеркивает вкус мясных блюд, гарниров и даже некоторых супов.
Чаще всего для этой цели используется специальный пресс: туда отправляется долька чеснока и появляется уже в измельченном виде.
Однако может произойти и такое, что пресса неожиданно не оказалось под рукой. Что тогда делать?
Многие разминают дольку ножом, а потом измельчают. Но в таком случае теряется большая часть аромата чеснока, ради которого он, собственно, и добавляется.
Поэтому рекомендуется терка.
Единственная сложность состоит в том, что немало продукта остается именно на терке, поскольку нам понадобится ее самый мелкий вариант.
Есть простая хитрость, которая поможет вам измельчить чеснок и не испачкать прибор.
Возьмите фасовочный пакет. Лучше выбирать целлофан поплотнее, чтобы он не порвался. Накидываем его на терку и спокойно измельчаем нужное нам количество чеснока с минимальными потерями.
Не бойтесь - если пакет был плотный, то он выдержит эту процедуру, не попав в качестве неожиданного ингредиента в блюдо.
Фото: Pixabay