Как легко и вкусно запечь скумбрию целиком: готовим за 5 минут

08.02.2023 17:53
Обновлено: 13.04.2023 22:57

Обычно скумбрию не запекают целиком, а делят на кусочки и даже чаще засаливают или коптят. Но этот рецепт понравится всем домочадцам и, может быть, даже детям.

Хозяйки тем более будут в восторге, потому как возиться часами у плиты им больше не придется – достаточно 5 минут времени.

Для приготовления потребуется:

  • 1 тушка скумбрии;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • растительное масло, ароматные травы, соль и перец - по вкусу.

Как готовить

Рыбу нужно почистить, удалить голову и плавники, промыть брюшко после удаления внутренностей.

Можно разделить ее вдоль хребта на две части, удалить позвоночник, реберные кости, и тогда получится филе.

Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем кетчуп и майонез, специи смешиваем с растительным маслом, добавляем лимонный сок и смешиваем друг с другом.

Рыба
Фото: © Белновости

Далее выкладываем рыбу в форму для запекания, заливаем маринадом, разогреваем духовку до 220 градусов и убираем рыбу в духовку.

Ровно через 5 минут она будет готова, и можно будет подавать к столу с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить