Обычно скумбрию не запекают целиком, а делят на кусочки и даже чаще засаливают или коптят. Но этот рецепт понравится всем домочадцам и, может быть, даже детям.
Хозяйки тем более будут в восторге, потому как возиться часами у плиты им больше не придется – достаточно 5 минут времени.
Для приготовления потребуется:
- 1 тушка скумбрии;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- растительное масло, ароматные травы, соль и перец - по вкусу.
Как готовить
Рыбу нужно почистить, удалить голову и плавники, промыть брюшко после удаления внутренностей.
Можно разделить ее вдоль хребта на две части, удалить позвоночник, реберные кости, и тогда получится филе.
Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем кетчуп и майонез, специи смешиваем с растительным маслом, добавляем лимонный сок и смешиваем друг с другом.
Далее выкладываем рыбу в форму для запекания, заливаем маринадом, разогреваем духовку до 220 градусов и убираем рыбу в духовку.
Ровно через 5 минут она будет готова, и можно будет подавать к столу с рисом или овощами.
Приятного аппетита!