Молодые хозяйки часто сталкиваются с такой проблемой, когда в сыром состоянии тефтели вроде бы держат форму, а в супе разваливаются.
Если такое происходит, значит, вы не добавили в фарш продукт, который обеспечивает вязкость и клейкость.
Такими продуктами являются картофель и яйцо.
Картофель нужно предварительно перекрутить в мясорубке или размельчить в блендере и добавить в фарш. Крахмал, который содержится в картошке, «склеит» фарш.
Вареная картошка для тефтелей не подходит! Крахмала в ней уже не так много.
Фарш рекомендуется предварительно отбить, чтобы он стал плотнее.
Яйца достаточно одного на полкилограмма или килограмм фарша. Больше класть не нужно.
Еще одной ошибкой, из-за которой тефтели разваливаются в супе, может быть отсутствие в фарше лука. Без лука фарш получается суховатым.
Чтобы тефтели держали форму в кипятке, не нужно бросать их в воду раньше чем за 10 минут до готовности супа.
Если вышеперечисленные советы не помогли, тогда просто обжарьте тефтели на сковородке, а затем бросайте их в воду.