Самым питательным и вкусным вариантом завтрака являются сырники. Это блюдо не займет много времени на приготовление.
Существует много рецептов, но самые лучшие и легкие из них будут представлены ниже.
Классические сырники
Главным ингредиентом этих сырников является творог. Лучше использовать жирный (9 %) творог.
Примерно 0,5 кг нужно измельчить через мелкое сито или обычную тёрку, а затем отжать от ненужной влаги. Затем добавляем в эту творожную массу одно крупное либо два средних яйца.
Далее сахар по вкусу. Следом необходимо добавить подготовленную (просеянную) муку.
Добавляем то количество, которое позволит тесту не быть слишком влажным. Общее количество должно составить примерно от пяти до восьми столовых ложек.
Затем полученную массу необходимо перемешать до однородного состояния и сформировать кусочки диаметром не более пяти см.
Их нужно обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, на слабом огне до образования румяной корочки.
Рецепт очень прост. Сырники получаются воздушными и очень вкусными.
Ленивые сырники
В данном рецепте сырники нужно варить, а не жарить. Необходимые ингредиенты: 350 гр жирного творога, сахар по вкусу, одно яйцо, 150 гр манной крупы, щепотка соли.
Сначала необходимо размять творог с сахаром и солью до образования однородной массы.
Предварительно взбиваем в миксере яйцо и смешиваем с тестом. Потом всыпаем манную крупу и ставим в теплое место на 20 минут.
Когда тесто постоит, разделяем его на кусочки и варим примерно 4-5 минут.
Апельсиновые сырники
Этот рецепт создан специально для любителей экзотики. Нотка апельсина даст непревзойденный и оригинальный вкус.
Для их приготовления необходимо взять: мягкий творог 500 гр, одно яйцо, соль и сахар по вкусу, 60 гр муки, один апельсин и апельсиновый сироп (по желанию).
Очищаем апельсин от цедры, разделяем его пополам и из одной его части выжимаем сок. Смешиваем следующие ингредиенты: творог, сахар, соль, яйцо.
Миксером взбиваем полученную массу до образования однородной структуры. После добавляем в него сок и цедру.
Перемешиваем и добавляем муку. Тесто разделяем, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Затем обжариваем с двух сторон до готовности.
ПП сырники
Этот рецепт идеально подходит людям, которые придерживаются правильного питания. В его составе нет сахара, муки (пшеничной) и яиц.
Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты: 300 гр мягкого творога, 30 гр рисовой муки, 20 гр кокосовой стружки, 5-7 фиников и ванилин (по желанию). Финики лучше заранее подготовить.
Для этого их нужно размягчить, оставив в теплой или горячей воде на 30 минут. Перед готовкой необходимо отделить их от косточек.
Далее в блендере размельчаем финики вместе с творогом до однородного состояния. В него добавляем кокосовую стружку и ванилин.
Полученную массу разделяем на ровные кусочки и обжариваем приблизительно 4-5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
Румяные сырники
Для их приготовления необходимы следующие продукты: 300 гр творога (9 %), 2 яйца, 3 столовой ложки манной крупы, 2 столовой ложки сметаны, разрыхлитель теста (1 чайная ложка), ванилин (по вкусу), любые ягоды.
Смешиваем творог и манную крупу. В полученную массу добавляем сметану и яйца.
Все необходимо перемешать до получения однородной массы. В формочки для запекания разливаем полученное тесто и сверху высыпаем ягоды.
Ставим в духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Выпекать необходимо примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой.