Как нужно добавлять муку в подливу, чтобы не было комочков и получилось вкусно: хитрость хозяек

20.01.2023 10:49
Обновлено: 13.04.2023 13:32

Вкусную подливу без муки приготовить сложно. Один из главных ингредиентов отвечает за гладкую структуру и густоту подливы.

Без муки качественная подлива не получится, останется жидкой и пресной.

Чтобы приготовить сытную подливу, нужно знать секретные приемы, которые помогут значительно улучшить вкус блюда.

Обжарка

Подлива поразит вкусом и аппетитным внешним видом, если в качестве основного ингредиента использовать жареную муку. 

Для обжарки годится только качественная мука высшего сорта. Именно в ней нет посторонних примесей, комочков и вкраплений. Жарьте муку до тех пор, пока она не поменяет окраску.

мука
Фото: Pixabay

Вода

Муку можно развести в небольшом количестве теплой воды, чтобы избежать появления комочков. Не следует сразу всыпать весь объем муки, лучше вводить муку постепенно, как и добавлять растворенную муку в подливу. 

Жидкость лучше вводить тонкой струйкой, только в этом случае получится добиться гладкой и однородной структуры подливы.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Обжарка
  2. Вода