При добавлении орехов в блюда их рекомендуется обжарить.
Этот процесс поможет вкусу и аромату продукта стать более насыщенным. Жареные грецкие орехи — отличное, вкусное и питательное лакомство.
При этом далеко не каждая хозяйка знает о том, как их готовить.
Как обжарить грецкие орехи
Этот процесс достаточно прост. Однако для начала нужно выбрать в магазине правильный продукт.
Единственное правило, которое при этом стоит соблюдать, заключается в том, что орехи должны быть в скорлупе. От нее достаточно легко избавиться, но при этом она гарантирует вкус и целостность продукта.
После этого надо нагреть на среднем огне большую неглубокую сковороду. Не нужно использовать при этом жир или масло.
Предварительно очищенные от скорлупы орехи надо поместить на разогретую посуду и периодически их помешивать, чтобы они равномерно приготовились.
При этом не стоит долго жарить грецкие орехи, достаточно 10-15 минут. Как только они дойдут до нужной консистенции, по кухне распустится приятный аромат.
Перед употреблением им надо дать остыть.