Как обжарить грецкие орехи на сковороде: секреты хозяек

03.01.2022 11:30

При добавлении орехов в блюда их рекомендуется обжарить.

Этот процесс поможет вкусу и аромату продукта стать более насыщенным. Жареные грецкие орехи — отличное, вкусное и питательное лакомство.

При этом далеко не каждая хозяйка знает о том, как их готовить.

Как обжарить грецкие орехи

Этот процесс достаточно прост. Однако для начала нужно выбрать в магазине правильный продукт.

Единственное правило, которое при этом стоит соблюдать, заключается в том, что орехи должны быть в скорлупе. От нее достаточно легко избавиться, но при этом она гарантирует вкус и целостность продукта.

Как обжарить грецкие орехи на сковороде: секреты хозяек
Фото: Pixabay

После этого надо нагреть на среднем огне большую неглубокую сковороду. Не нужно использовать при этом жир или масло. 

Предварительно очищенные от скорлупы орехи надо поместить на разогретую посуду и периодически их помешивать, чтобы они равномерно приготовились. 

При этом не стоит долго жарить грецкие орехи, достаточно 10-15 минут. Как только они дойдут до нужной консистенции, по кухне распустится приятный аромат.

Перед употреблением им надо дать остыть.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса