Сезонные фрукты и овощи, в том числе и капуста, несут в себе большую пользу для вашего организма ввиду содержания в них внушительного количества витаминов.
Да и неповторимый вкус продуктов постоянно побуждает нас к тому, чтобы приготовить легкое и свежее блюдо.
Однако сделать это можно только в том случае, если были куплены качественные ингредиенты. Из этой статьи вы узнаете, как выбрать лучший кочан капусты в магазине.
Основные правила выбора вкусной и качественной капусты
Первое, на что стоит обратить внимание, – цвет овоща. Капусте полагается быть ярко-зеленой, оттенка спелого лайма. А вот желтый цвет говорит о том, что кочан залежался.
Теперь потрогайте капусту – если она свежая, то кочан будет твердым и плотным, тогда как чрезмерная мягкость говорит о том, что овощ начал портится внутри.
Также оцените состояние листьев. Лучший вариант – листья, плотно прижатые к стержню овоща. Допускается, что от центра будет отходить только несколько листочков.
А вот овощ с увядшими листьями или пятнами на них брать не стоит.