Картофель выращивают почти все дачники, чтобы радовать близких блюдами из овоща, который был выращен на собственных грядках.
Но бывает, что даже при правильном хранении он начинает вянуть и пускать ростки. Чистить такие клубни очень сложно.
Некоторые неопытные хозяйки просто выбрасывают такие плоды.
Однако отчаиваться не стоит.
Дело в том, что есть способ, который поможет спасти овощ. Нужна лишь обычная чистая вода.
Вялые клубни прямо в кожуре необходимо замочить на три часа.
После такой процедуры картофель снова станет упругим и сочным. При это не нужно бояться, что он станет водянистым или потеряет свой вкус.
Как отмечают бывалые кулинары, хранить замоченную картошку долго не следует, а иначе увеличивается риск, что она сгниет. По этой причине замачивать ее нужно только в тот день, когда планируется подать на обед или ужин блюда из этого овоща.