Пожалуй, самый популярный способ очистки чеснока от шелухи – использование острого ножа, которым полагается отрезать нижнюю часть зубчиков, а затем снимать и «обертку».
Но нельзя закрывать глаза и на существование других методов.
Возможно, скорость чистки мелких чесночных долек останется на том же уровне, но сам процесс будет проходить куда удобнее.
Присмотритесь: возможно, этот новый метод придется по душе и вам, и пополните ряды его поклонников.
Для начала вам нужно снять кожуру с чесночной головки. Если разломать ее напополам, то она сама собой распадется на отдельные зубчики.
Возьмите в руки один из них и сильно сдавите его пальцами.
Как правило, хватает усилий, приложенных одной рукой, но если вы, что говорится, каши мало ели, возможно, что стиснуть чеснок придется сразу двумя руками.
В результате плотная кожица треснет, после чего вы с легкостью избавитесь от нее, ловко орудуя пальцами.