Многие хозяюшки не представляют себе чистку чеснока без использования острого ножа.
Однако этот процесс можно с легкостью модернизировать, чтобы и волки были сыты, и овцы целы – а точнее, чтобы и шелуху с овоща снять, и руки не запачкать.
Для этого вам понадобится такое приспособление, как силиконовая прихватка, которая постепенно вытесняет с кухни привычные нам текстильные варианты.
Разделите головку на зубчики, наденьте прихватку на ладонь и активно покатайте по разделочной доске, хорошенько прижимая чесночные дольки к ее поверхности.
Так шелуха с легкостью отстанет от чеснока, и ваши руки не пропитаются резким запахом.
Если же такого «аксессуара» рядом не оказалось, используйте помощь микроволновки.
Правда, стоит оговориться, что в этом случае чеснок немного потеряет свой вкус и остроту – но нужно же чем-то жертвовать в угоду удобству?
Высыпьте чесночные зубики в стеклянную тарелку и отправьте в микроволновую печь на 10-15 секунд, выбрав максимальную мощность. Останется снять шелуху пальцами – и вуаля, вы великолепны!