Как потушить капусту «по особому» рецепту: получается в разы вкуснее и сытнее

06.12.2021 14:10
Обновлено: 07.04.2023 15:04

Тушеная по этому рецепту капуста получается в разы вкуснее и сытнее.

Для приготовления понадобится только терка для шинковки, сковорода и 10 минут времени.

Секретный ингредиент – это яйцо, за счет которого блюдо становится более калорийным, питательным и с изумительным вкусом.

Приготовление 

Сначала нужно приготовить овощи: нашинкуйте капусту, добавьте лук и морковь, нарезанные соломкой, выложите ингредиенты на сковороду.

Посыпьте капусту специями и тушите в масле под закрытой крышкой 5-7 минут.

Как потушить капусту «по особому» рецепту: получается в разы вкуснее и сытнее
Фото: Pixabay

Когда овощи станут мягче, добавьте пару ложек чистой фильтрованной воды и тушите капусту, пока вода не испарится. Теперь нужно добавить яйцо.

Добавить яйцо в капусту можно двумя способами.

Способ №1

Отделяем белок от желтка и взбиваем его в пену.

Теперь вливаем желток во взбитый белок и взбиваем еще раз.

Добавляем яичную смесь в капусту и перемешиваем.

Способ №2

Разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой и выливаем на сковородку тонкой струйкой, при этом активно перемешивая овощи.

Капуста получается насыщенного желтого цвета, ароматной и аппетитной.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Приготовление 
  2. Способ №1
  3. Способ №2