Жареную картошку не хвалят диетологи: много калорий и не полезно для организма.
Однако если очень хочется, то можно себе позволить это популярное во многих семьях блюдо.
Есть интересная хитрость, как добиться необычной хрусткости и золотистой корочки при жарке картофеля. Расскажем, что нужно сделать.
Ошибки при жарке картошки
Ряд непростительных оплошностей при готовке блюда мешают картошке получить заветную нежно-золотистую корочку.
И самая главная из них – присутствие в картофеле крахмала. Именно этот ингредиент не позволяет добиться корочки, делая картошку рыхлой. Поэтому кладите очищенный картофель на 10-20 минут в ледяную воду, чтобы вытянуть крахмал.
Две другие помехи – соль и влага. Солить картофель нужно не раньше чем за 5-7 минут до готовности. Перед жаркой картофель нужно просушить.
Хитрость, чтобы получить румяную корочку на картошке
Добиться красивой золотистой корочки получится, если перед отправкой кусочков клубней на сковородку бросить их в кастрюлю с кипящей водой буквально на 2-3 секунды.
Затем картофель должен обсохнуть и можно приступать к готовке.