В вопросе, как пожарить курицу до хрустящей корочки, нет ничего сложного.
Нужно знать только один секрет, которым могут поделиться только опытные хозяйки.
А секрет этот в том, чтобы помыть и просушить курицу перед приготовлением. Мокрое мясо будет пригорать.
Для жарки лучше выбирать молодую птицу, мясо старых кур лучше подходит для отваривания.
Чтобы пожарить курицу до хрустящей корочки, нужно обвалять мясо в панировке и отправить его в холодильник на один час.
Не забудьте посолить курицу сразу, если сделать это на сковородке, блюдо получится недосоленным.
Затем можно приступать к жарке. Хорошо разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжаривайте по 5-7 минут с одной стороны.
Затем нужно сделать маленький огонь и жарить еще 10-15 минут.
Если курица не выделяет кровь при надавливании вилкой – блюдо готово.
Не забывайте переворачивать курицу. Если мясо все же пригорает на маленьком огне, обжарьте его до золотистой корочки и залейте кипяченой водой – так мясо не будет пригорать, да и приготовится лучше.
Есть еще один способ избежать пригорания курицы – можно отправить мясо в духовку после обжарки. Курица получится нежной и мягкой.