Хрустящий и золотистый лук отлично дополняет и первые, и вторые блюда.
Этот простой, но правильно приготовленный ингредиент придаст угощению изюминку и сделает вкус неповторимым.
Но хрустящий и золотистый лук получается сделать не всегда. Иногда в процессе пассерования что-то идет не так, и продукт не отвечает желаемым качествам. Есть несколько нюансов, которые помогут подготовить лук наилучшего качества.
Как пожарить лук, чтобы был золотистым и хрустел
Первым делом луковицы нарезают полукольцами. Затем их кладут в контейнер и добавляют 1 ч. л. соли (на 2 луковицы).
Далее емкость закрывают и хорошо встряхивают. Затем контейнер оставляют на 3-5 мин., чтобы лук пустил сок.
К луку добавляют 2 ст. л. муки. Емкость закрывают, встряхивают и дают несколько минут настояться. Далее лук перемещают на сито и легко трясут, чтобы убрать лишнюю муку. Если останутся излишки продукта, то в процессе жарения она может гореть.
На плиту ставят кастрюлю, сотейник или глубокую миску. В посуду заливают 150-200 мл подсолнечного масла.
Масло основательно разогревают, а затем пересыпают лук. Если весь лук не умещается, то его жарят порциями. Лук постоянно помешивают лопаткой. Уже через несколько минут будет видно, что лук приобретает красивый золотистый цвет.
Когда лук дошел до нужной кондиции, его вынимают из посуды и кладут на толстый слой из бумажного полотенца. Оно должно впитать лишнее масло.
Через несколько минут лук можно использовать для приготовления различных блюд.