Фарш активно применяется в кулинарии. Подходит заготовка для приготовления самых разных блюд.
Если хочется, чтобы продукт хранился как можно дольше, то нужно помнить про некоторые простые правила.
К примеру, замораживать фарш можно спустя один-два дня после приготовления, но до этого его обязательно следует держать в холодильнике.
Нельзя замораживать фарш, в который уже добавили лук. Последний компонент надо добавлять только перед приготовлением котлет.
Дело в том, что такой способ заморозки портит вкус мяса. Связано это с тем, что лук вступает с мясом в окислительную реакцию, а в итоге продукт быстрее испортится.
Не должно быть и других дополнительных компонентов в фарше на заморозку (яиц, молока, муки или манки).
Фарш в морозильной камере допустимо держать до 3-4 месяцев.
Повторная заморозка нежелательна.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать мясо для фарша.