Как правильно хранить фарш: простые правила, о которых забывают

15.12.2023 07:28

Фарш активно применяется в кулинарии. Подходит заготовка для приготовления самых разных блюд.

Если хочется, чтобы продукт хранился как можно дольше, то нужно помнить про некоторые простые правила.

К примеру, замораживать фарш можно спустя один-два дня после приготовления, но до этого его обязательно следует держать в холодильнике.

Нельзя замораживать фарш, в который уже добавили лук. Последний компонент надо добавлять только перед приготовлением котлет.

Дело в том, что такой способ заморозки портит вкус мяса. Связано это с тем, что лук вступает с мясом в окислительную реакцию, а в итоге продукт быстрее испортится.

Фарш
Фото: © Белновости

Не должно быть и других дополнительных компонентов в фарше на заморозку (яиц, молока, муки или манки).

Фарш в морозильной камере допустимо держать до 3-4 месяцев.

Повторная заморозка нежелательна.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать мясо для фарша.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса