Наверное, каждый знает о том, что перед тем как отправить овощи и фрукты в специально предназначенный для них отсек холодильника, их следует хорошенько вымыть.
Так вам удастся избавиться от болезнетворных микроорганизмов, которые могут привести к скорой порче плодов.
Однако это еще не все – перед закладкой на хранение овощи и фрукты стоит не менее тщательно обсушить – на этот раз для того, чтобы избежать появления плесени.
Если вы предпочитаете хранение в пластиковых пакетах, обратите внимание на тот факт, что смешивать разные фрукты и овощи в одном мешке нельзя.
Тем же, кто пакеты не использует, необходимо разложить продукты следующим образом: корнеплоды и листовую зелень рядом, кабачки и болгарский перец – тоже рядом.
Те плоды, что немного подвяли, стоит разместить подальше от их здоровых «собратьев», чтобы процесс порчи на них не перекинулся.
Так же стоит поступить и с такими фруктами, как яблоки, авокадо, бананы, персики, груши — в общем, с теми, что производят этилен. Кладите их подальше от других – во избежание порчи.
В большей части современных холодильников имеется ящик с высокой влажностью и точно такой, но с низкой влажностью. Для овощей и фруктов подходит последний: он блокирует влагу и не позволяет плодам подвергаться ее пагубному воздействию.