Макароны – один из наиболее популярных гарниров, который великолепно подходит к мясу, рыбе и другим основным блюдам.
Но часто бывает так, что в подсчетах произошла ошибка, и после обеда или ужина в кастрюле остается еще небольшое количество спагетти или рожков.
Хозяйки, которым довелось столкнуться с подобной ситуацией, не понаслышке знают о сложностях, которые возникают в процессе хранения вареных макарон.
Оставленный в холодильнике продукт часто заветривается и становится малопривлекательным на вид и не таким аппетитным на вкус.
Чтобы избежать возникновения подобной проблемы, используйте для хранения сваренных макарон герметичный пластиковый пакет.
Разрешается использовать и контейнер – главное условие, чтобы его крышка плотно закрывалась.
А вот для того, чтобы приготовить блюдо к подаче на стол, следует всего лишь поместить макароны на несколько секунд в кипящую воду.
Так вы не только разогреете блюдо, но и восстановите утраченную макаронами в процессе хранения влагу.