Чтобы наслаждаться вкусом любимых многими лисичек как можно дольше, при организации их хранения следует учитывать некоторые правила.
Так, было замечено, что лучше всего хранятся те грибы, которые в процессе сбора были срезаны ножом.
Оптимальный вариант – если лезвие острого прибора было стальным.
Заядлые грибники уверены, что ходить по лесу более 4 часов не стоит: по их мнению, именно в течение этого времени необходимо обработать найденные лисички, чтобы они не испортились.
В том случае если во время сбора грибов шел дождь, перебирать их следует немедленно.
Лесные дары, собранные в сухую погоду, могут провести без холодильника до 6 часов.
Если вы не укладываетесь в рекомендованные сроки хранения, попытайтесь разложить лисички таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
После раскладывания их нужно очистить и обработать в течение 18 часов. Установленные временные рамки помогают предотвращать порчу грибов.