Растительное масло – один из тех продуктов, которые есть, пожалуй, на каждой кухне.
Но далеко не все хозяюшки знают о правилах хранения масла, из-за чего то приобретает неприятный запах и может становиться горьким на вкус.
Речь идет о привычке кулинаров отправлять бутылку с подсолнечным маслом на хранение в холодильник, тогда как оптимальная температура хранения колеблется в пределах от +5 до +20 градусов.
Поэтому наиболее подходящее место, где стоит оставлять бутылку с растительным маслом, – прохладный шкафчик.
Проследите за тем, чтобы сюда проникало минимальное количество света, а сам шкафчик был чистым.
Если же попадания солнечных лучей избежать не удается, перелейте масло в затемненную бутылку.
Меняя заводскую тару, отдавайте предпочтение стеклу.
Еще один важный момент: необходимо, чтобы емкость хорошо закрывалась.