В преддверии праздников все больше людей закупается продуктами к новогоднему столу, чтобы потом не стоять в очередях.
При этом многие не включают в список покупок фрукты, поскольку полагают, что они «не доживут» до дня Х.
Если вести речь о винограде – эти опасения совершенно беспочвенны, ведь существует способ, который продлит жизнь сочным и сладким гроздьям.
Здесь стоит сделать оговорку – правило будет работать лишь с теми плодами, которые тверды на ощупь. Мягкий виноград стоит съесть как можно скорее – долго он не пролежит.
Итак, для начала предстоит тщательно изучить виноград на наличие гнили.
Следующий шаг, который необходимо предпринять, – заворачивание в пищевую пленку. На крайний случай сгодится и обычный полиэтиленовый пакет. В таком виде виноград и стоит поместить на полку холодильника.
Опытные хозяйки, испробовавшие данный метод, утверждают, что подобных манипуляций достаточно для того, чтобы виноград оставался свежим на протяжении нескольких дней.
Главное, что стоит помнить, – не стоит хранить виноград большими порциями. Чтобы ягоды не давились под весом, разложите их по небольшим гроздьям.