Маринованные огурцы являются любимой закуской холодными осенними и зимними вечерами: стоит открыть банку, как практически сразу она исчезает бесследно.
У каждой хозяйки существуют свои секреты и рецепты, передающиеся от бабушек, что позволяет им подать к столу идеальные огурчики с вкусным рассолом.
Какие же советы стоит взять на вооружение тем, кто еще не довел свои навыки до совершенства:
1. Сами огурцы.
Четких критериев нету. Принято мариновать "некрасивые" овощи отдельно, чтобы использовать их для рассольника, где внешний вид не играет никакой роли.
А вот для закусок стоит выбирать небольшие огурчики миниатюрного размера.
Стоит помнить о том, что овощи необходимо несколько раз промывать, чтобы избавиться от возможных загрязнений.
В противном случае огурцы могут быть опасными из-за вредоносных микроорганизмов.
2. Банки.
Если они "ждали" своего часа еще с прошлого сезона, то их стоит не только стерилизовать, но и тщательно вымыть раствором хозяйственного мыла.
3. Рассол.
Чтобы его было приятно пить, старайтесь подойти к выбору рецепта по своим вкусовым предпочтениям. Кстати, есть простой лайфхак, который позволит вам наслаждаться жидкостью без риска подавиться горошиной перца.
Эксперты рекомендуют изолировать все пряности в марле.
Фото: Pixabay