Наверняка многие могли слышать о том, что пиво используется в качестве маринада для шашлыка.
Считается, что такой способ приготовления позволит стать мягче даже самому жесткому мясу.
Но это не единственная особенность пива, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Пиво помогает улучшить запах и вкусовые качества "сложных" сортов мяса, к которым можно отнести, например, баранину.
Как правильно приготовить такой необычный маринад?
Если вы хотите, чтобы шашлык в результате получился идеальным, то на покупку компонентов скупиться не стоит: лучше всего подойдет для маринада качественное пиво, которое продают на разлив.
На килограмм мяса берут полтора литра напитка.
Измельчите мясо и отправьте его в удобную миску. Вливаем само пиво. Останется только добавить соли на свое усмотрение. Также можно ввести специи.
Оставлять мясо нужно на несколько часов для того, чтобы оно стало мягче и вкуснее.