Круглые или треугольные с отверстием пирожки из нежнейшего теста с сочной ароматной мясной начинкой нравятся многим.
Проходя мимо лотка с горячими беляшами, всегда возникает желание их купить.
Многие хозяйки пытаются приготовить вкусные пирожки с начинкой дома, но не у всех они получаются нежными и сочными.
Если несколько нюансов, которые желательно учитывать при приготовлении беляшей дома, чтобы они получились удачными и вкусными.
Воспользуйтесь этими ингредиентами:
![Как правильно приготовить мягкие беляши с сочным мясом: 3 главные ошибки хозяек беляши](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-10/beliash_compressed.jpg)
- вода теплая – 350 мл;
- соль и сахар – по 1 чайной ложке;
- дрожжи – 1 чайная ложка;
- мука – немного более 800 г;
- масло растительное – 5 столовых ложек.
Для начинки вам понадобятся:
- фарш – 650 г;
- лук – 3 шт.;
- вода – 5 столовых ложек;
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Как правильно приготовить
Растворяем соль и сахар, дрожжи в теплой воде, оставляем на несколько минут. Важно дождаться, чтобы масса начала пениться.
После этого влейте в массу растительное масло. Муку следует всыпать частями, иначе будет сложно вымесить тесто.
После этого накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1.5 часа.
За это время приготовьте фарш. Для этого его следует заправить рубленым луком (для сочности).
Вливать в фарш нужно только ледяную воду (не теплую), после – солим и перчим, добавляем специи и зелень.
Обязательно нужно массу хорошо вымешать, чтобы она стала сочной.
Тесто следует поделить на порционные кусочки, превратить их в лепешки, выложить начинку и сформировать беляши, а после обжарить 2-3 минуты на большом огне.