Зимой стоит особое внимание уделять своему рациону: в холодное время года существенно увеличивается риск заражения вирусными и бактериальными инфекциями.
К тому же, многие жалуются на плохое настроение и отсутствие жизненной энергии.
Отличным решением проблемы станет приготовление чудесного напитка из шиповника.
Однако не все знают о том, что при неправильном подходе можно полностью уничтожить полезные свойства шиповника.
К каким советам стоит прислушаться:
1. Никогда не заваривайте ягоды водой, чья температура составляет выше 60 градусов. Дело в том, что такой подход просто ликвидирует все полезные свойства шиповника, оставив лишь его вкус.
2. Если вы просто добавите пару ягодок к обычному чаю, то пользы от этого никакой не будет.
3. Проще всего заваривать сушеные плоды шиповника в термосе: их не нужно чистить, разрезать, размачивать и т.д. Просто залейте их водой на ночь и наслаждайтесь идеальным напитком.
Как вы видите, есть свои правила по завариванию напитка, игнорирование которых лишит шиповник всех полезных свойств, оставив только приятный вкус.
Как готовить напиток из шиповника:
возьмите 4 столовые ложки плодов шиповника, отправьте их в термос и залейте кипяченой водой, остуженной до 60 градусов. Через 8 часов можно наслаждаться вкусным и полезным напитком.
Он идеально сочетается с медом, который только усиливает полезные свойства шиповника.
Фото: Pixabay