Микроволновая печь серьёзно упрощает кулинарам жизнь. Ведь в этом устройстве можно и разморозить, и разогреть еду.
Однако делать это нужно правильно. Как ни странно, огромное значение имеет то, как расположена пища на тарелке.
Если просто выложить кашу, плов или макароны на посуду, то гарнир вряд ли разогреется равномерно.
Скорее всего, часть блюда станет очень горячей, а часть так и останется холодной. Разумеется, такой исход вряд ли устроит гурмана.
Чтобы избежать неприятностей, нужно совершить одно важное действие перед тем, как поставить тарелку с блюдом в СВЧ-печь.
О каком действии идёт речь
Гарнир нужно распределить так, чтобы еда располагалась только по краям тарелки, а в центре посуды должно быть пусто.
Иными словами, кашу или макароны нужно разгрести вилкой или ложкой так, чтобы посередине ничего не было. Еда должна быть представлена в виде «кольца».
Именно при соблюдении этого условия гарнир и разогреется равномерно. Никаких непрогретых рисинок, макаронин или кусочков мяса не будет.
Минутного разогревания будет вполне достаточно. Кулинару точно не придётся перемешивать блюдо и возвращать тарелку в микроволновку.