Плов является главным блюдом для любителей восточной кухни.
По всему миру хозяйки пытаются его приготовить так, чтобы члены семьи и гости были приятно удивлены.
Существует большое количество тонкостей и нюансов, которые следует знать любителям традиционного плова.
Как же правильно измельчить морковь?
Многие ошибочно полагают, что доминирующая роль в "создании" плова принадлежит мясу и рису. Разумеется, эти компоненты важны, но классический плов нуждается в правильно подготовленной моркови.
Стоит допустить всего одну ошибку для того, чтобы блюдо было испорчено.
Важно помнить о том, что классические способы шинкования (терка, кружочки, нарезка для корейской моркови, комбайны) не используются поварами для приготовления плова.
Для создания классического плова стоит нарезать морковь соломкой.
Лучше всего брать "старый" овощ с предыдущего урожая. Сорт должен быть сладким.
Выбирайте морковь среднего размера, так как ее проще всего подготовить для плова.
Также стоит помнить о том, что моркови должно быть много. Если вы берете 1 килограмм мяса, то нужно брать такое же количество овоща.