Огурцы, перед тем как засолить, обязательно нужно замочить на несколько часов.
Это нужно для того, чтобы огурцы насытились влагой и не впитывали маринад в банке, иначе рассол забродит и банка может взорваться.
Банки для консервации нужно помыть и простерилизовать.
Крышки, разумеется, должны быть новыми. Их тоже нужно обдать в кипятке.
Стерилизация – самое важное в приготовлении закаток.
Помыть с содой нужно и всю посуду, которую вы будете использовать во время приготовления заготовки.
Банки могут взорваться из-за воздуха, поэтому маринада в банки нужно наливать под завязку.
Чтобы избежать взрывания, в рецепте обязательно должен присутствовать уксус.
А еще банки с огурцами нужно перевернуть, накрыть одеялом и оставить остывать, а только потом нести в погреб. Заготовки должны остывать медленно, тогда больше шансов, что банка не взорвется.