Сейчас отличное время для того, чтобы побаловать себя свежими лесными грибами.
Из них получаются самые ароматные супы.
Однако варка продукта является еще и важным этапом и для других способов приготовления.
Если вы хотите варить грибы правильно, то возьмите на вооружение следующие полезные советы:
1. Этот продукт является невероятно опасным: нередко происходят случаи отравления с летальным исходом. Однако есть простой лайфхак, который поможет вычислить ядовитого "товарища".
Отправьте грибы вариться в кастрюлю вместе с луковицей. Если она поменяет цвет на синий, то лучше всего выбросить сразу все грибы.
2. Запомните время, необходимое для варки разных видов грибов:
- шампиньоны - 5 минут;
- лисички - 20 минут;
- сыроежки - 30 минут;
- боровики - 40 минут;
- подберезовики и подосиновики - 50 минут;
- опята - 1 час.
3. Чтобы сварить грузди, их придется вымачивать на протяжении 3 дней, не забывая регулярно менять воду на новую.
4. Если все грибы оседают на дно кастрюли, то они сварились.
5. Не забывайте о том, что перед жаркой грибов их сначала нужно отваривать указанное количество времени, после промыть прохладной водой, обсушить и только потом отправлять на сковородку.
Фото: Pixabay