Каша на молоке не будет пригорать, если в кастрюлю налить сначала немного воды, а потом молока.
Вкус блюда это не испортит, зато каша не будет прилипать ко дну кастрюли и не придется потом отмывать посуду от гари.
Посолите воду, чтобы она быстрее вскипела.
Мешать кашу лучше деревянной ложкой, а не железной.
Во-первых, так каша не изменит свой вкус, а во-вторых, ложка не будет портить покрытие кастрюли.
![Как правильно варить кашу, чтобы она не пригорала: хитрость хозяек Как правильно варить кашу, чтобы она не пригорала: хитрость хозяек](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-09/kasha.jpg)
Кастрюли для приготовления каш подходят из нержавейки с толстым дном. В эмалированной посуде, как правило, все пригорает.
И ни в коем случае не отходите от плиты, пока варите кашу.
Самый главный секрет вкусно сваренной каши – постоянное помешивание и маленький огонь.
Небольшой лайфхак: сваренная каша в микроволновой печи не пригорает.
Поэтому, если у вас пригорает каша при каждом приготовлении, можно перейти с кастрюль на микроволновку.
Каши в микроволновке варятся всего за 4-5 минут на полной мощности.