В магазинах и прочих торговых объектах уже начали продавать кукурузные початки. При этом часть покупателей старается оборвать зеленые листья еще перед покупкой.
Объясняется это просто – никто не хочет платить за то, что не несет практической пользы, а тем более, если речь идет о еде.
Иными словами, меньше листьев – больше кукурузы!
Как варить кукурузу
В этот момент покупатели не задумываются о том, как правильно варить початки – с листьями или без. Их просто варят и все.
А между тем часть кулинаров уверена, что варить кукурузу без листьев – себе в убыток.
Тому есть простое объяснение. Сваренные в листьях початки получаются мягче, ароматнее и вкуснее.
При этом зерна остаются максимально сочными.
Отдельные гурманы сообщают, что благодаря листьям початки обретают особый аромат и привкус.
Последний штрих
Удалите верхние, грязные и грубые листья.
Промойте в проточной воде, уложите в кастрюлю в холодную воду.
Соль добавлять не нужно, иначе зерна получатся жесткими.