Как правильно варить рис для голубцов, чтобы было вкусно: не все хозяйки знают

22.09.2024 18:00

Не стоит недооценивать влияние риса на качество голубцов: порой многое зависит именно от этого компонента.

Поэтому важно отварить его максимально качественно и правильно.

О том, как это сделать, рассказывает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем состоит наиболее корректная методика?

В первую очередь стоит определиться с сортовой принадлежностью риса. Лучше всего для голубцов подходит круглозернистый сорт. Он достаточно быстро готовится и сохраняет при этом форму, не превращаясь в кашу.

Сначала крупу стоит несколько раз промыть и отправить в емкость с холодной водой на два часа.

голубцы
Фото: © Белновости

Останется только отправить крупу в кастрюлю. Не переварите: рис варят всего пять минут после кипения.

Следом его соединяют с остальными компонентами и отправляют в голубцы.

Лучше всего вводить в начинку обжаренные морковь с луком, которые подверглись термической обработке со специями. Также стоит отделить кожуру от помидоров и натереть пару штук.

Также отлично подойдет для блюда и измельченный чеснок.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса