Не стоит недооценивать влияние риса на качество голубцов: порой многое зависит именно от этого компонента.
Поэтому важно отварить его максимально качественно и правильно.
О том, как это сделать, рассказывает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В чем состоит наиболее корректная методика?
В первую очередь стоит определиться с сортовой принадлежностью риса. Лучше всего для голубцов подходит круглозернистый сорт. Он достаточно быстро готовится и сохраняет при этом форму, не превращаясь в кашу.
Сначала крупу стоит несколько раз промыть и отправить в емкость с холодной водой на два часа.
Останется только отправить крупу в кастрюлю. Не переварите: рис варят всего пять минут после кипения.
Следом его соединяют с остальными компонентами и отправляют в голубцы.
Лучше всего вводить в начинку обжаренные морковь с луком, которые подверглись термической обработке со специями. Также стоит отделить кожуру от помидоров и натереть пару штук.
Также отлично подойдет для блюда и измельченный чеснок.