Куриное филе для многих хозяек является основным мясным продуктом, на основе которого они готовят обеды и ужины.
По этой причине важно научиться выбирать продукт правильно.
Иногда существует риск купить филе ненадлежащего качества.
На какие важные детали стоит обратить внимание
Заморозка или охлажденный продукт
Опытные хозяйки всегда знают о том, что охлажденное филе купить намного безопасней. При заморозке невозможно оценить качество.
К тому же, некоторые недобросовестные продавцы размораживают и замораживают продукт несколько раз, хотя это запрещено.
Обращайте внимание на цвет
У филе достойного качества приятная окраска в розовых оттенках. Несвежее мясо выглядит блеклым. Еще более опасным может быть ярко-розовое филе: по наивности мы думаем, что продукт невероятно свежий, однако в большинстве случаев продавец просто поработал с пищевым красителем.
Запахи
Не стоит стесняться нюхать филе. Пропавший продукт легко вычислить сразу по характерному "аромату" разложения. Есть такое мясо в пищу опасно для здоровья.
Параметры
Многие по незнанию стараются выбрать куски крупного размера, ведь с ними намного проще работать. Однако это весьма тревожный сигнал.
Слишком крупное филе говорит о том, что курица при жизни употребляла специальные гормоны для быстрого роста.
Откажитесь от маринованной продукции
Многие не могут устоять перед соблазном покупки маринованного мяса, ведь его вкус может быть нежным. Однако стоит понимать, что пряности - это самый простой способ продажи пропавшего мяса.
У специй яркий аромат, который скроет все остальные запахи.