Выбрать качественную замороженную рыбу невероятно сложно, поскольку нет возможности оценить визуально внешний вид и почувствовать запах.
Однако это не означает, что придется каждый раз покупать кота в мешке, надеясь на свою удачу.
Есть 5 секретов, которые позволят вам всегда покупать замороженную рыбу отменного качества.
В чем они состоят:
1. Производитель.
Как правило, они придерживаются стандартов качества и дорожат своей репутацией. Если у вас есть любимый производитель, товаром которого вы всегда оставались довольны, то смело покупайте только его товары.
2. Лед.
Несмотря на то что переплачивать за лед не хочется, его наличие должно быть в обязательном порядке: именно он не позволяет рыбе пропасть. Как правило, количества льда у хорошей рыбы варьируется в пределах 30-50 % от общего веса продукта.
3. Добавки.
Изучите состав - в нем не должны фигурировать никакие посторонние химические элементы. Их наличие будет говорить о том, что рыба была не очень хорошего качества, а химия позволит ей выглядеть хорошо.
4. Форма.
Филе кажется более правильным выбором, однако есть ряд нюансов - по филе вы точно не определите вид рыбы и ее качество. Покупайте только цельную рыбу.
5. Регион.
Изучите полную информацию: если место вылова и упаковки расположены близко друг к другу, то рыба будет хорошего качества.
Фото: Pixabay