Все слышали о том, что элитные сорта китайского и традиционный японский чай обладают рядом ценных для организма свойств, поскольку положительно отражаются на здоровье, помогают сбрасывать лишние килограммы и сохранять красоту и молодость на долгие годы.
Однако не все понимают, что такой чай заваривается по-особому: в восточных странах предусмотрены даже специальные чайные церемонии.
Эксперт в области чая дал несколько рекомендаций по завариванию, чтобы напиток всегда был вкусным:
1. Вода сама по себе должна быть вкусной. Если жидкость низкого качества, то и сам чай выйдет не таким вкусным. Используйте только фильтрованную воду.
2. Не нужно кипятить одну и ту же воду несколько раз: она должна быть новой. Чтобы избежать необходимости подогрева воды, используйте термос.
3. Посуда для заваривания. Стекло и керамика не очень подходят для китайского чая: он "любит" исинскую глину и фарфор высокого качества.
4. Соблюдайте температурный режим. Некоторые сорта чая завариваются не кипятком, поэтому всегда консультируйтесь по данному вопросу с продавцом.
Фото: Pixabay