Умение вкусно и качественно пожарить картошку всегда пригодится: в любой момент вы сможете предложить домашним эффектное и недорогое блюдо.
Однако у приготовления угощения есть ряд тонкостей, которые позволят добиться впечатляющих результатов.
В чем они состоят
Толщина брусков при нарезке
Важно понимать, что крупные куски картофеля вряд ли смогут прожариться качественно. Если ваша задача состоит в том, чтобы придать корочку и добиться нежной мякоти внутри, то есть определенный стандарт.
При следовании этому правилу толщина должна оставаться в районе 7-8 мм. В таком случае картофель будет идеально прожарен.
Вода
Для того чтобы жареная картошка получилась невероятно вкусной, ее после нарезки сначала обдаем водой, а потом держим в емкости с жидкостью не менее четверти часа.
Это важное правило не стоит игнорировать.
Правильная техника жарки
Выбираем прочную посуду: дно должно быть толстым для сохранения оптимальной температуры. Вливаем растительное масло. Для более приятного вкуса также растапливаем либо кусочек сала, либо сливочного масла.
Выкладываем картофель в один слой. Огонь должен быть сильным. Ждем семь минут и перемешиваем. Затем убавляем его и ждем 10 минут. Вводим лук. Ждем еще такое же количество времени.
За это время можно пару раз встряхнуть картофель вместо помешивания. Добавляем соль и специи. Через пять минут картофель можно выключать.
Ранее мы рассказывали о том, зачем добавлять в омлет манную кашу и лимонный сок.